г. Москва, ул.2-ая Машиностроения, д.17, стр.1 оф.17
Наш эл. адрес: info@mdm-stroi.ru

Копка котлованов под фундамент цена за куб от 100р.

Некоторые люди полагают, что для устройства котлована требуется одно – выкопать яму определенных размеров – и дело сделано. Но это совсем не так. Прежде всего, нужно исследовать грунт на плотность и наличие подземных вод, определить их состав. Копка котлованов под фундамент начинается с этапа составления планов и схем. Здесь все должно быть просчитано и продумано до мелочей.

Наши услуги

Копка котлованов под фундамент экскаватором – одна из услуг, которую оказывает наша компания МДМ СТРОЙ. У нас работает квалифицированный персонал, есть вся необходимая спецтехника, а также многолетний опыт работы в данной сфере. Цена услуг по копке котлованов в нашей компании – самая конкурентоспособная на рынке.

Стоимость земельных работ зависит от многих факторов – прежде всего, от вида фундамента и объема заказанных работ.

На этапе проведения земельных работ мы также осуществляем вывоз грунта – цена за куб в нашей компании является оптимальной на рынке.

Исследование грунта на плотность и состав подземных вод

Этот этап имеет важнейшее значение при сооружении фундамента. Иначе можно в буквально смысле «сесть в лужу». Извечным врагом строительства всегда являлись подземные воды. Поэтому перед рытьем котлована нужно тщательно исследовать грунт, при необходимости его можно осушить, но работа это весьма трудоемкая.

Копка котлованов под фундамент экскаватором

Составление плана и его реализация

Специалисты проводят геологическую съемку площадки, по результатам которой проводят разметку. Может потребоваться выравнивание ландшафта. Затем место очищается от растений, старых коммуникаций и пр. Если на месте рытья котлована проходят действующие коммуникации – мы согласовываем проведение работ в соответствующих организациях.

Копка котлованов с вывозом грунта

Мы осуществляем копку котлованов экскаватором – это позволяет максимально сэкономить время. Даже в условиях плотной застройки мы стараемся организовать подъезд спецтехники, если это абсолютно невозможно – тогда котлован приходится рыть вручную.

Практически одновременно с копкой котлована наши самосвалы вывозят грунт с участка, что значительно ускоряет рабочий процесс. Причем здесь тоже есть свои особенности. Изъятый из котлована грунт увеличивается в объеме на 30-40%. Вывозить его весь нельзя. Часть оставляют для последующей засыпки траншей и фундамента. Не вывозится также плодородный слой. А вот остальной грунт мы бесперебойно вывозим с площадки, чтобы не загромождать ее в процессе работ.

Обращайтесь – выполним копку фундамента и вывоз грунта – оперативно и по самой приемлемой цене.