г. Москва, ул.2-ая Машиностроения, д.17, стр.1 оф.17
Наш эл. адрес: info@mdm-stroi.ru

Разработка котлована экскаватором

Компания МДМ СТРОЙ предлагает услуги по разработке котлована под фундамент экскаватором – цена работ, прежде всего, зависит от вида и размеров фундамента.

Как определить размеры и габариты котлована

Размеры и форма котлована, в первую очередь, зависят от технологии строительства основания здания. Под ленточный фундамент роют котлован в виде траншеи, под плитное основание нужен прямоугольный котлован, под столбчатое основание следует обустроить множество скважин и шурфов.

Разработка котлована под фундамент

Что касается габаритов котлована, то здесь существует множество правил. Глубина котлована зависит от высоты грунтовых вод и уровня промерзания грунта. Причем подошва основания должна быть погружена в почву примерно на 35см ниже, чем промерзает грунт, а это означает, что котлован должен быть достаточно глубоким.

Ширина и длина зависят от габаритов самого здания, а также от глубины залегания подошвы фундамента.

Все эти моменты мы учитываем на этапе планирования и проведения земельных работ, цена наших услуг вполне доступна для наших клиентов.

Разработка котлована под фундамент – это целый комплекс мер, которые требуют опыта, профессионализма и квалификации. Причем само рытье котлована – это только заключительный этап работ. Начать нужно с составления планов и схем, определения грунта.

В нашем распоряжении – новейшая спецтехника для оперативного выполнения работ

Наша компания профессионально занимается проведением земляных работ под рытье котлованов. Мы работаем в данной сфере, начиная с 2005 года. В нашем распоряжении новейшая спецтехника, в том числе экскаваторы, которые позволяют выполнять работу максимально быстро.

Когда можно выполнять земельные работы вручную

Существует множество способов разработки грунта. Все зависит от конструкции и глубины фундамента. Иногда работы можно проводить вручную – под столбчатые и малозаглубленные фундаменты. Если же вы планируете обустройство заглубленного фундамента или фундамента с подвальным (цокольным) этажом – здесь ручным способом не обойтись.

Какая техника нужна для разработки котлована

Понадобится механизированная техника. Если учесть, что ширина жилого дома в среднем составляет 12-15 метров, то чаще всего для разработки котлована требуется экскаватор, оборудованный обратной лопатой на гусеничном или колесном шасси. Может потребоваться экскаватор – погрузчик.

Обращайтесь – мы выполняем все работы по планированию и разработке котлованов, а также по вывозу грунта с участка. Цена за куб вывоза грунта в нашей компании является оптимальной на рынке.

Обращайтесь!